1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
260 г листьев салата 200 г помидоров 200 г огурцов свежих 100 г лука репчатого 1/2 пучка кинзы 1 пучок петрушки 4 столовые ложки натурального йогурта 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка горчицы 80 г твердого маложирного сыра
Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками. 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 4. На мелкой тёрке натираем сыр. 5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу. 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 7. Подаём к столу.
2. Легкий салат с консервированным тунцом Итого на 100 грамм - 65.97 ккал: Белки- 6.18Жиры -1.38Углеводы - 7.18
Ингредиенты:
2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку (200 г) 1 небольшая сладкая синяя луковица Сок половины лимона Оливковое масло 1 ст. л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу.
3. Лёгкий салат: можно даже на ночь Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт. Капуста 0,5 маленького качана Кукуруза консервированная 100 г Лимонный сок по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 3. Нашинковать капусту. 4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 6. Выложить в салатницу и подавать.
4. Легкий салат с курицей Итого на 100 грамм - 52.90 ккал: Белки- 4.78Жиры -1.85Углеводы - 2.42
Ингредиенты:
Помидор 1 шт Огурец 1 шт Куриная грудка 200 гр Соевый соус 1 ст. ложка Листья салата по вкусу Чеснок 1 зубчик Оливковое масло по вкусу Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
5. Сытный, но легкий салатик Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53
Приготовление: Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.
Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. 2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Приятного аппетита!
8. Салат с кусочками семги На 100 гр - 94,72 ккал белки - 8,17 жиры - 4,16 углеводы - 5,71
Ингредиенты:
Микс салата с корнеплодами — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидор свежий — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лосось филе — 250 г Горчица зерновая — 20 г Мед — 20 г Соус соевый — 20 г Масло оливковое —по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. 2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. 3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. 4. Смешайте с микс-салатом в миске. 5. Приготовление соуса: Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. 6. Доведите до вкуса солью. 7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки. 8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом. 10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.
Приятного аппетита!
9. Салат с кальмарами На 100 гр - 55 ккал белки - 2,8 жиры - 0,62 углеводы - 9,56
Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик йогурт
🔹 Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить йогуртом.
Ингредиенты: Куриная грудка 2 штуки Капуста брокколи 1 штука Твердый сыр нежирный 250 г Соль по вкусу Сметана по вкусу
Приготовление: 1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
3 ИДЕИ ЛЕГКОГО УЖИНА ★ Что приготовить на ужин? ПП ★ Простые рецепты Olya Pins
Итальянский салат "Романтика для двоих"
Ингредиенты:
Креветки (тигровые) — 500 г Салат — 2 пучка Помидоры — 3 шт. Томатная паста — 200 г Сметана — 100 г Майонез — 100 г Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). 2. Порезать салатные листья. 3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. 4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, пока соус не станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат. 5. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. 6. Подавать охлаждённым.
Десятка легких салатов для вкусного ужина.
Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
260 г листьев салата
200 г помидоров
200 г огурцов свежих
100 г лука репчатого
1/2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
4 столовые ложки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
80 г твердого маложирного сыра
Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
2. Легкий салат с консервированным тунцом
Итого на 100 грамм - 65.97 ккал: Белки- 6.18Жиры -1.38Углеводы - 7.18
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1.
Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также
промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4
части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3.
Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх
овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
3. Лёгкий салат: можно даже на ночь
Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Капуста 0,5 маленького качана
Кукуруза консервированная 100 г
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
4. Легкий салат с курицей
Итого на 100 грамм - 52.90 ккал: Белки- 4.78Жиры -1.85Углеводы - 2.42
Ингредиенты:
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 1 ст. ложка
Листья салата по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовим
необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим,
выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20
минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух
сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно
их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям
салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу
солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем
кусочки курицы и подаем к столу.
5. Сытный, но легкий салатик
Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Приготовление:
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
6. Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!
Итого на 100 грамм - 89.34 ккал: Белки- 13.28 Жиры - 2.24Углеводы - 3.87
Ингредиенты:
Кальмары 1 кг.,
Яйцо 6 шт.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Консервированная кукуруза 150 гр.,
Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,
Приготовление:
Отварите
кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной
воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу
и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите
немного сока.
Приятного аппетита!
7. Фитнес-салат для вкусного ужина
Итого на 100 грамм - 88 ккал: Белки- 10.37 Жиры - 0.96Углеводы -4.1
Ингредиенты:
куриная грудка отварная (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столовая ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Приятного аппетита!
8. Салат с кусочками семги
На 100 гр - 94,72 ккал белки - 8,17 жиры - 4,16 углеводы - 5,71
Ингредиенты:
Микс салата с корнеплодами — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 г
Горчица зерновая — 20 г
Мед — 20 г
Соус соевый — 20 г
Масло оливковое —по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.
Приятного аппетита!
9. Салат с кальмарами
На 100 гр - 55 ккал белки - 2,8 жиры - 0,62 углеводы - 9,56
Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт
🔹 Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.
10. 🔹Салат из брокколи с курицей🔹
🔸Итого на 100 грамм - 119.14 ккал:🔸 Белки- 19.25 🔸Жиры - 4.22🔸Углеводы - 1.49🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Креветки (тигровые) — 500 г
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (сладкий) и
выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, пока соус не
станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными
листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
6. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●кукуруза - 1 банка,
●горошек - 1 банка,
●колбаса варено-копченая - 200-300 г,
●яйца вареные - 4 шт.,
●капуста белокочанная - 300 г,
●майонез (сметана), соль - по вкусу.
Приготовление:
Капусту
нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить
горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить
майонезом.
Приятного аппетита!