Десятка легких салатов для вкусного ужина.

1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53

Ингредиенты:

260 г листьев салата
200 г помидоров
200 г огурцов свежих
100 г лука репчатого
1/2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
4 столовые ложки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
80 г твердого маложирного сыра

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом
Итого на 100 грамм - 65.97 ккал: Белки- 6.18Жиры -1.38Углеводы - 7.18

Ингредиенты:

2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:

1.
Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также
промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4
части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3.
Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх
овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь
Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт.
Капуста 0,5 маленького качана
Кукуруза консервированная 100 г
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей
Итого на 100 грамм - 52.90 ккал: Белки- 4.78Жиры -1.85Углеводы - 2.42

Ингредиенты:

Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 1 ст. ложка
Листья салата по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим
необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим,
выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20
минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух
сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно
их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям
салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу
солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем
кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик
Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53

Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Приготовление:

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!

Итого на 100 грамм - 89.34 ккал: Белки- 13.28 Жиры - 2.24Углеводы - 3.87

Ингредиенты:
Кальмары 1 кг.,
Яйцо 6 шт.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Консервированная кукуруза 150 гр.,
Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:
Отварите
кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной
воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу
и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите
немного сока.

Приятного аппетита!

7. Фитнес-салат для вкусного ужина

Итого на 100 грамм - 88 ккал: Белки- 10.37 Жиры - 0.96Углеводы -4.1

Ингредиенты:
куриная грудка отварная (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столовая ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

Приятного аппетита!

8. Салат с кусочками семги
На 100 гр - 94,72 ккал белки - 8,17 жиры - 4,16 углеводы - 5,71

Ингредиенты:

Микс салата с корнеплодами — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 г
Горчица зерновая — 20 г
Мед — 20 г
Соус соевый — 20 г
Масло оливковое —по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

Приятного аппетита!

9. Салат с кальмарами
На 100 гр - 55 ккал белки - 2,8 жиры - 0,62 углеводы - 9,56

Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт

🔹 Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. 🔹Салат из брокколи с курицей🔹

🔸Итого на 100 грамм - 119.14 ккал:🔸 Белки- 19.25 🔸Жиры - 4.22🔸Углеводы - 1.49🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!
ОСЕННИЙ САЛАТ Наивкуснейший Простой рецепт ( для новичков) Autunm Vegetable Salad
Праздничные Летние Салаты Рецепты
Салат Царский Вкусные слоеные салаты.Ужин для любимого.
Салат Изумрудная роскошь. Вкусные слоеные салаты. Новогодние рецепты на 2016 год
Как приготовить быстрый салат
Вкусные Легкие Салаты Полосатый салат с сельдью!
Семейный Ужин - Выпуск 1. Запеченный лосось и вкусный Салат из Капусты (Сole Slaw)
Салат рыбный МОРСКОЙ за 10 мин. Вкусный ужин для неожиданных гостей.
3 ИДЕИ ЛЕГКОГО УЖИНА ★ Что приготовить на ужин? ПП ★ Простые рецепты Olya Pins
Итальянский салат "Романтика для двоих"

Ингредиенты:

Креветки (тигровые) — 500 г
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (сладкий) и
выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, пока соус не
станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными
листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
6. Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!
Ролик недоступен
Итальянский салат "Парма руккола"
Итальянский салат с макаронами и ветчиной.Рецепты проще простого
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ .Салат с куриной грудкой
Салатик

Ингредиенты:

●кукуруза - 1 банка,
●горошек - 1 банка,
●колбаса варено-копченая - 200-300 г,
●яйца вареные - 4 шт.,
●капуста белокочанная - 300 г,
●майонез (сметана), соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту
нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить
горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить
майонезом.
Приятного аппетита!
Ролик недоступен
Салат Везувий- вкусный и сытный салатик с печенкой.

Комментарии