ст.л. ● Молоко - 150 мл ● Масло сливочное - 200 г ● Сахар - 8 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2) Какао перемешать с сахаром. 3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Как сделать шоколадную колбасу? Приготовить шоколадную колбаску - проще некуда!
Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития!
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печенье (любое) - 600 г ● Какао - 3
ст.л. ● Молоко - 150 мл ● Масло сливочное - 200 г ● Сахар - 8 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных
кусочков. 2) Какао перемешать с сахаром. 3) Масло растопить в ковшике с
молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не
кипятить. 4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой
массы. 5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6
часов в холодильник.
граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для
смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного
масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5
стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка
сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку
сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на
10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и
растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая
просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем
переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в
тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на
11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой
противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть
в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с
черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой
конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него
немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой
придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом
расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся
смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить
после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20
минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо
растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200
градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать
посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного
остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития!