Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 янв 2018 18:48А мы готовим такой маринад без уксуса и сметаны - они кислоту ненужную дают и рыба не чувствуется тогда. А вот томатный соус или кетчут обязательно добавляем. А майонез только чуть-чуть или уже в тарелку. Нам так очень вкусно.
- 24 янв 2018 21:35Очень хорошо соус томатный Краснодарский, или кетчуп.Только готовила из щуки свежей.
- 25 янв 2018 22:53Даааа , сколько всего ! У меня проще ,делаю соус в кастрюльке без зажарки , тобишь вода + лук резаный ,морковь на терке , паста я беру помидорка , кипит на мееедленном огне мин 10 + соль сахар чуть-чуть уксус довести до вкуса лавровый ,перец горошком ,опускаем подготовленую рыбу иль заливаем в другой посуде 15 20 мин готово остывает ,обьедение !
- 25 янв 2018 23:52Я тоже делаю по такому рецепту. Только маринад тушу в сковороде высокой и рыбу кладу сырую и даю ей возможность свариться в маринаде.
- 25 янв 2018 23:58Да я тож так иногда в сковороде ,но мне лучше в кастрюльке ,сковороду в холодильник не поставить ,а так когда она постоит в маринаде она ещё вкуснее делается , напомнили ,придётся завтра за ментаем иль хеком идти !
уж очееень захотелось !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай.
Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
Ингредиенты:
рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности .
Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада
Сверху выкладываем горячую! обжаренную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)
Сверху - снова маринад
Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
К тому же - очень экономичное блюдо! Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!