Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 июн 2018 11:32А я уже два года, как использую рецепт, который берут за закрутки помидор. Он действительно для помидор хорош и называется "Снежные хлопья". Но я стала его использовать не только для помидор, но и для огурцов и для ассорти. Единственное, что заменила в рецепте,это уксус- использую теперь только яблочный для всей консервации! Беру зелёный (он ещё бывает жёлтый или коричневый), пропорции как для обычной эссенции, и ещё добавляю 1 ст.ложку водки на 1 литр рассола.Причём водку лью и в помидоры, и в ассорти.Получается оч. вкусно! Особенно в ассорти,где есть и мелкие луковки, и морковь, и перец болгарский, и капуста,резанная дольками, и кабачки, и помидоры, и огурцы.Кстати, специи тоже в нём не обязательны. Я беру чеснок и семена укропа и всё! Вот этот рецепт.
- 22 июн 2018 11:33"Помидоры под снегом" Отсутствие каких-либо специй и зелени сохранило настоящий вкус томатов, а чеснок только придал им некоторую пикантность. Помимо вкуса у этой заготовки есть еще один огромный бонус – готовится она очень просто, так как ингредиентов нужно совсем немного. Чтобы приготовить помидоры под снегом на зиму, вам понадобится:помидоры – 2.5 кгсоль – 2 ст.л. на 1 л воды сахар – 1.5. ст.л.уксус – 1 ст.л. чеснок – 1.5 ст.л.Как приготовить помидоры под снегом на зиму:1. Моем помидоры, удаляем плодоножки, аккуратно прокалываем каждый из них (чтоб не полопались) и укладываем в банку (3 л). Лучше всего выбирать помидоры небольшого размера.2. Кипятим воду и заливаем ею помидоры. Прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут.3. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вновь доводим рассол до кипения.4. Кипятком вновь заливаем помидоры, добавляем в банку уксус. Чеснок давим и кладем в банку – он и будет «снежными хлопьями».5. Закатываем банку и даем заготовке остыть, после чего храним в темном прохладном месте. Если вы хотите, чтобы помидоры получились по вкусу практически как свежие, то добавляйте меньше соли. Приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ.
8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.