Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 фев 2019 16:02Вот только и обмататься. Делаю сок из фруктов и не попадается нигде хорошая марля. Так же и бинты. Как рыболовецкие сети. Но может вам повезло.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 5 фев 2019 10:34Сыворотка стечет, получится просто сустая масса, которую можно сказать на хлеб
- 5 фев 2019 15:49А я замораживаю 1 литр кефира в картонной упаковке, потом, вынув из морозилки, обдираю упаковку, а замёрзшую "глыбку" кефира помещаю в дуршлаг, застеленный марлей. Лёгкий груз - и в итоге приличная порция мягкого творога.
- 5 фев 2019 22:08Я так делаю мягкий таорог да а вот сыр едва ди получится хотя не пробовала кто попробует напишите
- 7 фев 2019 00:10Я готовлю, как в рецепте, и продаём на рынке, как сливочный сыр, хорошо покупают, всем нравится, его ещё можно с пожитником приготовить, вкус бедет ореховый! Попробуйте!
- 7 фев 2019 01:55И что получается его резать как на каотинке или только намазывать?
И не надо греть ?
И нужны ли продукты с рынка или годятся их иагазина и вес пои выходе? - 7 фев 2019 11:06Конечно, он Мягкий, намазывать на тостер. Сыворотки стекает мало, все в весе. Греть не надо, продукты домашние, а не из магазина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.