Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 апр 2019 20:15и я очень хочу сделать но боюсь что только переведу продукты
- 24 апр 2019 21:18Не,они съедобные...
Но...неправильные... - 24 апр 2019 21:43Елена спасибо!А съедобные это как?Я вообще это тесто никогда не делала,в рецептах пишут что нельзя духовку открывать,расчитано на газовые а у меня электро и как же узнать готовы ли эклеры........
- 24 апр 2019 21:47Да нежелательно открывать,опадают...
Пробуйте...
Вкусно... - 24 апр 2019 22:42спасибо за поддержку,наверно буду ориентироваться по запаху
- 25 апр 2019 06:32В заметке описан режим выпечки...
И не важно газовая печь или электро...
Удачи!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Эклеры
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль - на кончике ножа
Крем:
- Сливки - 150 мл
- Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.