Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 мая 2019 14:10Ага,и фамилии оперативно меняют эти две дамы с похудением
- 3 мая 2019 14:52Оооо,даааа,так мама всегда делала,очень вкусная лапшичка на курином бульоне.Надо же совсем забыла,спасибо напомнили.Надо приготовить.Только мы ее сворачивали как бы в рулетик и резали.
- 3 мая 2019 17:23Когда супчик с домашней курочкой, то сытнее не бывает.
- 3 мая 2019 19:18Я делаю тесто для домашней лапши именно так. И так же, как мама Валентины, сворачиваю в рулетики и нарезаю. Но долго никогда не вымешиваю. Как только замесила до однородной консистенции, заворачиваю в пленку, чтоб не сохло. Примерно на час. А как сниму пленку, чуть - чуть его подправляю, слегка подминаю. Этого вполне достаточно. Так тесто доходит само.
- 3 мая 2019 21:54Скорее всего автор имел ввиду варить 3-4 минуты (готовить).
- 3 мая 2019 22:10В былые време, на на даче летом, раскатанное тесто я сушила на бельевой верёвке во дворе!!! А потом нарезала!
- 3 мая 2019 22:20Вы же лапшу не сырой едите, а отвариваете в кипятке. И вообще, у меня сейчас есть машинка, которая и раскатывает и нарезает тесто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Домашняя яичная лапша
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- щепотка соли
Приготовление.
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать.
Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
6. Подсушенная лапша готова к приготовлению. Можете отварить ее как самостоятельное блюдо или добавить во время приготовления других блюд.
Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ее приготовление уходят считанные минуты, а именно, 3-4 минуты вполне достаточно.