Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 июн 2019 07:44А как с ревенем ? Его надо сначала отваривать ?
- 3 июл 2019 11:40Расскажите рецепт с ревенем, пожалуйста.
- 3 июл 2019 13:21Мука пшеничная - 1 стакан,сахар 1 стакан, яйцо- 3шт. Ревень по вкусу 100-200гр.В миску вбить три яйца,добавить стакан сахара взбить до образования белой пены.Затем добавить муку и еще раз перемешать.Ревень почистить(стебель) от волокон и нарезать мелкими кусочками.посыпать ревень сахаром (чуть-чуть)Еще в тесто можно добавить ваниль и корицу.Все это положить в тесто Тесто перекладываем в форму если форма железная смазываем слив маслом .Отправляем в духовку на 20-25 минут на 200градС.Шарлотка получается с кислинкой.Приятного аппетита
- 3 июл 2019 20:03Да ещё забыла.... 1 ч.л соды гашёную уксусом
- 12 июл 2019 19:49Сделала пирог, обычно, пикантности мало, или мало ревеня положила, или сильно сахаром его попудрила(что-бы не очень кисло было), или надо сначала слой ревеня, а потом тесто залить(я с яблоками так делаю), а тут в тесто сразу вмешала и ревень там потерялся. Но мужу понравилось, в принципе яблоки сейчас дорогие, а ревень в огороде растёт, быстренько к чаю можно
- 15 июл 2019 16:29Главное... Мужу вашему понравилась шарлотка!!!!
- 15 июл 2019 17:00Да, конечно, согласна с Вами, спасибо за идею в любом случае
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень вкусная шарлотка-лентяйка.
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Вам потребуется:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Как готовить:
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче)
2. Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.
3. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Добавила в тесто и перемешала.
4. Выложила все в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки.
5. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм...... Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!
Приятного аппетита!