Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 июл 2019 21:12Заливаю один раз маринадом и под теплое одеяло на сутки быстро без заморочек стоят по два года если не успеем скушать
- 21 июл 2019 21:48Я так закрываю всю жизнь,у мужа проблемы с желудком,закрываю с кислотой,вкусные.
- 22 июл 2019 10:20Просто я всегда кладу на 3 -х литровку 2 сахара ,1 соли. Правда с уксусом.
- 22 июл 2019 10:25Девочки у каждого свой вкус,свои рецепты,очень вкусные ,не кислые,сладковатые,рассол выпивается,девочки закрывала с луки и маслом,оболденные,потеряла рецепт,не помню пропорции,может кто закрывает скиньте рецепт.
- 6 авг 2019 09:37ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ: НА 1 Л. ВОДЫ 1 СТ.Л СОЛИ, 3 СТ Л САХАРА: НА ДНО БАНКИ ЛУК КОЛЬЦАМИ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. ПОМИДОРЫ РАЗРЕЗАТЬ МЕЛКИЕ НА 2 ЧАСТИ, КРУПНЫЕ НА 4 ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТ.Л МАСЛА ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ 10- 15 МИН, ЗАКАТАТЬ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.