Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 июл 2019 06:16Большое спасибо всем за ваши рекомендации. А я делаю так...Хорошо промытые, обрезанные с обеих сторон огурцы заливаю холодной водой на несколько часов. Воду сливаю, и также в тазу заливаю горячей водой, чтобы огурчики согрелись, раскладываю в подготовленные со специями банки, заливаю кипятком, стоят минут 15, сливаю опять в кастрюлю довожу до кипения, добавляю подготовленную солёную воду, соль 2 стол. ложки сначала отдельно в ковше заливаю водой гр.200, довожу до кипения, немного отстоится, водичку аккуратно сливаю в кастрюлю для рассола, закипит, заливаю банки, закатываю, переворачиваю, укутываю, стоят до остывания, примерно сутки. Сахар в 3-л банку одну ст. ложку , лимонную кислоту- 1 ч.л. кладу перед последним заливом в банку, заливаю рассолом и закатываю. Обратите внимание в ковшике остаётся грязный осадок от соли, который мы просто так не видим. Не все так делают, и ничего...Но я делаю так. У меня банки хранятся в тёплом помещении. Люди делают по-разному, кто как привык, и с разным вкусов, всё равно вкусно, кто любит огурчики консервированные. Желаю вам всем, чтобы огурчики не взрывались, были вкусными, чтобы близкие были благодарные. А то ведь не все и спасибо не торопятся говорить, а мы так стараемся
- 10 авг 2019 15:12Девчули, кто пробовал, вместо лимонки уксусом не заменяли, и сколько?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!