Комментарии
- 28 июл 2019 15:07Наталья ГладилинаТак печень куриная или телячья? Определитесь.
- 28 июл 2019 15:19Наталия Спирина
- 28 июл 2019 15:34Наталья Петрук
- 28 июл 2019 16:03Ирина Птицына (Антонова)
- 28 июл 2019 16:20Виктория Платонова
- 28 июл 2019 16:31Людмила Худабердина
- 28 июл 2019 16:52Светлана Никулина
- 28 июл 2019 17:01Наталья Рукавицына🤔
- 28 июл 2019 19:29наталья золотова(милешина)В рецепте пишут печень куриная.а откуда потом телячья взялась?
- 28 июл 2019 23:00александр черевко
- 28 июл 2019 23:39Танюша С
- 29 июл 2019 03:51╰დ╮SVETLANA TRISHINA (Rozhkova) ╭დ
- 29 июл 2019 21:25Оля ГорбачёваЗапуталась в ингредиентах, заврались.
- 30 июл 2019 12:56Людмила Мартыненко (Мельник)запутались, от чего у человека телячье печень была для салата , но советует куриную потому , что она более нежная. У себя милой бревно в глазу не вижу , а у других соринку заметила
- 1 авг 2019 14:25Игорь БарбашиновДумаю, не принципиально, куриная, телячья, или любая другая печень, главное свежая и чтобы не горчила, можно предварительно вымочить в молоке. Но я бы печень не отваривал, а обжарил, затем порезал мелкой соломкой. Вызывает сомнение слишком большое количество маринованных огурцов, или это корнишоны? Лук лучше пассеровать, а не обжаривать до золотистой корочки. Неплохо бы добавить слой тёртых яблок, а моркови лучше поменьше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке!