Комментарии
- 18 сен 2019 04:37Елена Скрипко
- 18 сен 2019 06:33Вера Павленко(Старчикова)Задолбали своими иностранными названиями.Это просто-омлет с овощами.Вкусно ,наверняка.Но это-омлет с овощами,а не фриттата!!!!!!!
- 18 сен 2019 07:04Зинаида Калашникова
- 18 сен 2019 07:53Людмила НовиковаЭто ж на сколько человек такой омлетик? Если даже на двоих много! Тогда можно сообразить на ТРОИХ, но тут только этим не обойдёшься.
- 18 сен 2019 08:46Елена ИсаеваСупер!
- 19 сен 2019 13:34Людмила Рассказова ((Филипьева))Итольянское блюдо! Очень вкусная Frittata. Советую попробовать. Это не омлет.!!!
- 21 сен 2019 00:42Вера Павленко(Старчикова) ответила Людмиле Рассказовой ((Филипьевой))Очень вкусно-не спорю.Но в Италии это,возможно ,называется "фриттата", но у нас,в России-" омлет с овощами".Мы что,в России должны использовать иностранные слова?Не думаю.У нас свои названия блюд.И бесят эти иностранные названия-панкейки,чизкейки,маффины(обычные наши кексы).На хрена нам эти иностранные высеры?
- 21 сен 2019 00:49Вера Павленко(Старчикова) ответила Людмиле Рассказовой ((Филипьевой))Интересно,где у нас "Ноябрьск" в Италии,где нам пишут,что это "ИтОльянское" блюдо?Может быть,всё-таки"ИтАльянское"?.От слова-ИтАлия...
- 21 сен 2019 09:25Людмила Рассказова ((Филипьева)) ответила Вере Павленко(Старчиковой)Главное что вкусно,а какое название не важно!! Каждый называет на свой лад!
- 17 окт 2019 18:37Елена Трякина (Кулинкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Фриттата с овощами: начни день с правильного завтрака!
на 100грамм - 79.7 ккал
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Брокколи - 200 г
Стручковая фасоль - 200 г
Болгарский перец - 3 шт
Красный лук - 1 шт
Лимон - 1/4 шт
Чеснок - 5 г
Оливковое масло - 3 ст. л
Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца с солью и приправами. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!