Комментарии
- 20 сен 2019 05:56людмила Романцова- Алфимова
- 20 сен 2019 06:22Татьяна Романенкова(Середа) ответила людмиле Романцовой- Алфимовой
- 20 сен 2019 06:46Татьяна Васильева
- 20 сен 2019 07:06Маринушка Руденко (Постовалова)
- 20 сен 2019 07:17Irina Michel (Воробьёва)
- 20 сен 2019 07:49Татьяна Пешкова
- 20 сен 2019 08:30Татьяна Труш(Мурай)
- 20 сен 2019 09:53Марина Богданчикова
- 20 сен 2019 09:53Марина Изюмская
- 20 сен 2019 10:02Алла КузьминаКласс!
- 20 сен 2019 10:31ОЛЬГА и ЮРИЙ ШЛЯХТИНЫраньше все сами стряпали
- 20 сен 2019 14:12𝖁𝖎𝖐𝖙𝖔𝖗𝖎𝖞 𝕶𝖓𝖞𝖆𝖟𝖊𝖛𝖆+
- 20 сен 2019 21:33Наталья Королёва
- 21 сен 2019 06:08Наталья Кокшарова(Бармичева)
- 22 сен 2019 20:57Любовь Богданова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.