Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 180 г. - Джем - по вкусу - Сахарная пудра - 4 ст.л. - Ваниль - на кончике ножа
Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы. 2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями. 3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок. 4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см. 5. В центр каждого печенья положите немного джема. 6. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до золотистой корочки.
Печенье "Курабье"
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 180 г.
- Джем - по вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ваниль - на кончике ножа
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
5. В центр каждого печенья положите немного джема.
6. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до золотистой корочки.