30 авг 2021

Увидела этот торт ,приготовила и влюбилась!

Он просто невероятный!

Торт без выпечки за 5 минут
творог 9% -400г
сахар 130г
печенье двух цветов каждого по 350г
сливки 33% для взбивания -300мл
ягодный сироп ⠀
холодные сливки достать из холодильника хорошо взболтать ,взбить их с сахаром добавить творог (лучше всего предварительно творог перетереть через сито) ⠀

берём форму(застелить фольгой или бумагой )или кольцо 18-20см ,печенье макаем в сироп выкладываем по бортику форму смазываем кремом ,слой печенья ,слой крема и так пока форма не заполнится оставшийся крем распределяем сверху торта,украшаем какао или изменённым печеньем ,ягодами, шоколадом ,всем чем ходите ,торт убрать в холодильник пропитаться
Казахские баурсаки.

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты:
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки

Способ приготовления:
В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем.
Дрожжи должны подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.
Тесто должно так стоять часа 2.
Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце.
Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного вам аппетита!

Немецкие кребли или кребель

Комментарии