Комментарии
- 9 сен 2022 08:55Тамара КоролеваВсегда был кефир 1 ст.
- 9 сен 2022 10:43Алёна Альчиханова(Иванова)
- 9 сен 2022 11:02Андрей ЧупруновСупер!
- 9 сен 2022 12:46Екатерина Белова
️
- 9 сен 2022 16:43Наталья КоноваловаКласс!!!
- 10 сен 2022 17:31Надежда Овчинникова (Коновалова)
- 11 сен 2022 17:41Нила Наджафова
- 12 сен 2022 10:05Вера Гиганова(Лейнинг)
- 12 сен 2022 23:15Ирэн Ирэн
️
- 13 сен 2022 08:42Зиновья Булат
- 13 сен 2022 18:46Claudia Lupascu (Cusnir)
️
- 17 сен 2022 22:37Людмила Бренно
- 17 сен 2022 22:37Людмила Бренно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
РEЦЕПТ ПЫШНОГО И НЕЖНОГО МAННИКА ИЗ МАМИНОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИЖКИ!!!
📔📌
2 яйцa
2-3 столовой ложки теплого молока
щепотка разрыхлителя
500г. муки
300 мл. растительного масла для жарки
сахарная пудра для посыпки или мёд
Метод приготовления :
Просейте два стакана муки.
- 2 яйца взбить до образования пены;
- добавить 2 столовой ложки теплого молока;
- добавить разрыхлитель
Все тщательно перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто (как на лапшу). При скатывании постараться использовать поменьше муки. А это значит, меньше муки попадет в масло и сгорит в нем многочисленными черными точками. Заверните колобок теста в пищевую пленку или покрыть тарелкой для расстойки. После этого раскатайте тесто в тончайший пласт. Постарайтесь при раскатывании приблизить его к прямоугольной форме.
В этот момент можете поставить разогреваться растительное масло в высокую и широкую сковородку. А в нем удобно сделать спирали и тесто больше расширяется.
Раскатанное тесто разрежьте на длинные полосы специальным ножом для теста с зигзагообразным лезвием. Шириной полос можете варьировать - от 5 см и больше.
Если масло для обжарки уже разогрелось, то можно приступать к обжарке.
Проверьте масло кусочком теста. Бросьте его в масло. Если зашипело-заплясало-зарумянилось, можно начинать. Не забудьте извлечь обжаренный ломтик.
Вооружитесь вилкой,или палочками для суши.Каждую спиральку наматываем на палочку,или вилку и опускаем в масло и медленно начинаем прокручивать. Придерживайте свободный край теста щипцами. Потому что настанет момент, когда ваша спираль, распухая, решительно захочет развернуться. Дайте ей немножко свободы, пусть ваша роза из теста немного раскроется. Через несколько секунд спираль уж "успокоится", зафиксируется в выбранной вами форме, и её можно будет отпустить.
Как только спираль зарумянилась с одной стороны, переверните её на другую сторону. В этот момент можете опускать в масло вторую розу. И так, поочередно.
Готовые спирали-ураму можно присыпать сахарной пудрой, смазывать медом или оставить золотистыми, как есть.