Комментарии
- 23 янв 10:33Елена БерендееваДействительно очень вкусно, пробовала такой рецепт
- 25 янв 22:11Наталья Мягких (Анацкая)А свекла? Сырая , что ли добавляется?
- 26 янв 19:17Людмила Мамина
- 27 янв 08:19Ольга Половинкина(Шестакова)Фигня, не борщ
- 12 фев 14:02Елена Агапеева (Крафт )Какие то помои , а не борщ. Не ваше. Даже не беритесь готовить. Продукты не такие, рецепт не тот, да и души у вас нет. Так что все бесполезно.
- 21 апр 00:14Любовь ХармичЭто не борщ, его так никто не готовит, какой пастернак в борщ, последовательность заброса продуктов не правильная. Это пародия на борщ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный.
Все важные моменты, много интересных секретиков🍲
Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
✅Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
✅Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты.
Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры.
Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля.
Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем.
В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок.
👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки.
Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной.
Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки.
Приятного аппетита!❤️