Риза-кюфта не пробовали?

Берём:
Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг.
помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата
лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок.
зелень:
кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
специи для мяса 0,5 ч.л
уксус винный - 1 ст.л
масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой, за пять минут бросить нашинкованную зелень кинзы и укропа.

Соус: мелко порезать вторую луковицу, обжарить до золотстого цвета, добавьте тёртые помидоры или томат-пюре, влейть 2,5 ст мясного бульона, посолить, поперчить, добавить специи для мяса, уксус и помешивая доведите до закипания и выдавить туда вторую дольку чеснока и мелко порезанный крессалат, потомить ещё 5 минут.

Кушают это блюда без гарнира, но можно приготовить к нему расыпчатый рис и заправить его сливочным маслом.
Риза-кюфта не пробовали?

Комментарии

  • 27 янв 18:21
    Риза-кюфта не пробовали?
    | Берём:
    Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг.
    помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата
    лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок.
    зелень:
    кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок.
    чеснок 2 зубчика
    соль, перец
    специи для мяса 0,5 ч.л
    уксус винный - 1 ст.л
    масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
    Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой, за пять минут бросить нашинкованную зелень кинзы и укропа.
    Соус: мелко порезать вторую луковицу, обжарить до золотстого цвета, добавьте тёртые помидоры или томат-пюре, влейть 2,5 ст мясного бульона, посолить, поперчить, добавить специи для мяса, уксус и помешивая доведите до закипания и выдавить туда вторую дольку чеснока и мелко порезанный крессалат, потомить ещё 5 минут.
    Кушают это блюда без гарнира, но можно приготовить к нему расыпчатый рис и заправить его сливочным маслом.