Комментарии
- 24 мар 2016 14:33Пётр ПотаповКЛАСС
- 24 мар 2016 14:34♡Евгения ♡
- 24 мар 2016 15:48Татьяна Канаева (Ульянова)
- 24 мар 2016 16:20Людмила АндрееваСпасибо за рецепт!!
- 24 мар 2016 16:41Таня Нестерова-Лепшина
- 24 мар 2016 17:17Вадим ЛюбашаСпасибо!Надо попробовать.
- 24 мар 2016 17:23Александра Шпак (Руденко)
- 24 мар 2016 18:18Ирина Савченко
- 24 мар 2016 19:12Таисия Белая
- 24 мар 2016 20:17Наталья Поплавская (Семилетова)
- 24 мар 2016 21:00наташа Пашко(Круликовская)
- 24 мар 2016 23:48Марина Жихарева
- 26 мар 2016 11:02Елена Кромкина (Лаговская)
- 27 мар 2016 15:36Ivanka Radion...ooocceeennnn klassno skazano.....
- 28 мар 2016 21:40Ольга ЕвдокимоваПопробуем)
- 20 сен 2016 23:43Нина Скрыпалева(Никифорова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Пасхальный кулич на сметане
Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки
Как готовить:
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝