Комментарии
- 2 апр 2017 11:43Валерия Данилова
- 2 апр 2017 12:22Лариса Ткаченко (Невалихина)
- 2 апр 2017 14:44Денис Кривенок
- 2 апр 2017 16:13оля розенштрах
- 2 апр 2017 16:17Анжела Александр Клименко
- 2 апр 2017 19:27Светлана Зеленюк
- 2 апр 2017 19:50Елена Дроздова ( Васильева)Я вот думаю они прекрасно подойдут к пасхальному воскресенью, также сделать глазурь и украсить их, разнообразить стол пасхальный, уверена улетят с чайкой со свистом.
- 2 апр 2017 21:02галина казанцева
- 3 апр 2017 21:07Наталья Смирнова
- 4 апр 2017 15:51Татьяна Финогенова
- 17 апр 2017 12:20Любовь Зубко-ПолункинаКексы супер !!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Творожные кексики к чаю.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. сахарного песка
150 гр. изюма киш-миш
240 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
100 мл. натурального йогурта
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст.л. крахмала
Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.
Приятного аппетита!