Комментарии
- 19 мая 2017 20:11Инна Гордиенко (Стромова)Дзержинского
- 19 мая 2017 20:22Татьяна Шморохова (Волкова)
- 19 мая 2017 20:33Асия 🌸🌸🌸
- 19 мая 2017 23:04Анна Луцевич (Брель)
- 20 мая 2017 04:33Наташенька Демидова (Штепа)!
- 20 мая 2017 07:17Алла Радченко (Леонова)
- 20 мая 2017 09:13Татьяна Авдеева (Морозова)Ок
- 20 мая 2017 09:52Ольга Кондрашова(Сахно)
- 20 мая 2017 18:58Дмитрий-Алла Солодышевы
- 21 мая 2017 09:08Дмитрий-Алла Солодышевы
- 21 мая 2017 09:26элита фрешНадо попробывать наверное вкусно!!!!!
- 21 мая 2017 10:23Светлана Вересняк
- 22 мая 2017 17:42Оля Перелетова-Кузьмина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Скумбрия на мангале
Этот рецепт для меня - находка!
свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
Буду готовить ещё не раз
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.