7 апр 2018

Тесто "Как пух"!

Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!

Ленивые беляши
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира,
- 300 г муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,

Для начинки:
- 500 г фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. В глубокую емкость для замешивания, влить 2 стакана теплого кефира, добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать. Постепенно помешивая всыпать просеянную муку, до консистенции теста как на оладьи. Дать постоять несколько минут и еще раз перемешать.
2. Готовим начинку: в фарш добавить одну головку мелко порубленного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока, соль и молотый перец. Хорошенько перемешать фарш до однородности.
3. Влить растительное масло в сковороду и разогреть. Аккуратно влить тесто как на оладьи, добавить ложку фарша и влить еще одну ложку теста на фарш. Теста должно быть столько, что бы оно не до конца покрывало с краев начинку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Слишком толстые беляши делать не стоит, так как фарш должен полностью пропечься.
4. Обжаренные беляши положить на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла.
Подавать горячими!
Приятного аппетита!

Комментарии