27 мая 2019

Таким блюдом запросто можно накормить семью из 10 человек.

В 1000 раз лучше голубцов!

Капустная слоенка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
800 г мясного фарша
500 г картошки
3 луковицы
5 яиц
120 мл молока
200 г сметаны
соль
черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.

Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным.

Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне.
картошка и капуста в духовке

Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.

В отдельной миске взбей яйца и молоко.

Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами.
В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоенку сметаной и отправляй печься на 40 минут.
Крымские чебуреки: такого теста не ожидала, ни один чебурек не порвался, не расклеился в процессе жарки!

Муж сказал, что заново влюбился после этих чебуреков 😂

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г муки
300 мл воды
1 желток
300 г фарша
1 репчатый лук
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку в миску.
Смешай желток и соль, тщательно взболтай желток и долей к нему воду, еще раз всё перемешай.

Яичную смесь постепенно вливай в муку и перемешивай тесто. Если тесто крутое, добавь еще немного воды.
Когда тесто будет рассыпаться хлопьями, добавь к нему растительное масло. Замешанное тесто будет слегка слоиться.

Заверни тесто в пакет и положи в холодильник на 30 минут.
Почисти и порежь мелко лук.

Обжарь фарш с луком на сковороде. Добавь соль и перец по вкусу.
Раздели тесто на равные части и раскатай каждую тонким слоем чтобы получились небольшие круглые заготовки.

Выложи равномерно мясную начинку на половин заготовки и накрой сверху второй половиной чебурека.
Слепи края и аккуратно еще раз раскатай готовый чебурек. Чтобы края чебурека были одинаковыми, приложи тарелку нужного диаметра к сложенному чебуреку и обрежь по ней край.

Разогрей сковороду с маслом и обжаривай чебуреки до золотистого цвета.
Выкладывай хрустящие чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Из данного количества ингредиентов получается 12 хрустящих красавцев.

Комментарии