Комментарии
- 27 мая 2019 10:06Светлана Сорокина
- 27 мая 2019 11:25галина сахнович
- 27 мая 2019 11:41Луиза Антонова
- 27 мая 2019 13:31Рашида Гендулина
- 27 мая 2019 14:24Валентина Картавец
- 27 мая 2019 16:04Зоя Анпилогова (Ждановских)
- 27 мая 2019 16:38Игорь Казаковмолодец
- 27 мая 2019 23:13ELEHA POLYAKOVA
- 28 мая 2019 14:42Ирина Ерзикова - Воронова
- 29 мая 2019 03:42Татьяна Бойко (Корниенко)
- 30 мая 2019 11:48Рашида Гендулина
- 30 мая 2019 20:16Галина ИмагожеваКакая-то несуразица в приготовлении.
- 1 июн 2019 00:28Svetlana Klimova
- Нина Середнякова (Короткова)Комментарий удалён.
- 6 июн 2019 19:15Елена ЕленаВкуснятина новерно , обязательно попробую приготовить !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Таким блюдом запросто можно накормить семью из 10 человек.
В 1000 раз лучше голубцов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
800 г мясного фарша
500 г картошки
3 луковицы
5 яиц
120 мл молока
200 г сметаны
соль
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.
Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным.
Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне.
картошка и капуста в духовке
Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.
В отдельной миске взбей яйца и молоко.
Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами.
В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоенку сметаной и отправляй печься на 40 минут.
Муж сказал, что заново влюбился после этих чебуреков 😂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г муки
300 мл воды
1 желток
300 г фарша
1 репчатый лук
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку в миску.
Смешай желток и соль, тщательно взболтай желток и долей к нему воду, еще раз всё перемешай.
Яичную смесь постепенно вливай в муку и перемешивай тесто. Если тесто крутое, добавь еще немного воды.
Когда тесто будет рассыпаться хлопьями, добавь к нему растительное масло. Замешанное тесто будет слегка слоиться.
Заверни тесто в пакет и положи в холодильник на 30 минут.
Почисти и порежь мелко лук.
Обжарь фарш с луком на сковороде. Добавь соль и перец по вкусу.
Раздели тесто на равные части и раскатай каждую тонким слоем чтобы получились небольшие круглые заготовки.
Выложи равномерно мясную начинку на половин заготовки и накрой сверху второй половиной чебурека.
Слепи края и аккуратно еще раз раскатай готовый чебурек. Чтобы края чебурека были одинаковыми, приложи тарелку нужного диаметра к сложенному чебуреку и обрежь по ней край.
Разогрей сковороду с маслом и обжаривай чебуреки до золотистого цвета.
Выкладывай хрустящие чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Из данного количества ингредиентов получается 12 хрустящих красавцев.