ПИРОГ "ГОЛУБЕЦ - ЛЕНИВЕЦ"

Очень вкусно, сочно, красиво! Особенно останутся довольны любители голубцов. Блюдо получается очень легким, почти диетическим...



Сначала нужно снять листья капусты и отварить их 5 минут в кипящей воде. Затем вытащить и остудить. Срезать толстую жилку. Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую капусту.

Приготовить мясной фарш из любого вида мяса, можно оставить сырым, а можно обжарить. Отварить рис до почти полной готовности.

На сковороду налить растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, а также добавить морковь, натертую на крупной терке и сладкий перец красного цвета, нарезанный мелким кубиком.

В овощную зажарку добавить протертые помидоры, или томатный соус. Готовую зажарку остудить, добавить к ней мясной фарш и рис, все перемешать, посолить, поперчить.

Затем взять форму для выпечки, смазать изнутри сливочным маслом, на дно уложить крупный лист, затем выложить края формы листьями капусты, чтобы они свешивались через край. Уложить часть начинки.

Затем снова слой капусты, и затем снова начинка. И так до конца. Сверху собрать листья и сверху уложить большой лист капусты, чтобы все было закрыто. Верх покрыть томатным соусом.

Отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку и готовить 45 минут. За 15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром (не обязательно). Подавать со сметаной и томатным соусом.
*под форму в духовке можно подставить небольшой противень, потому что может немного сок подтечь из формы.

Комментарии

Комментариев нет.