КАК ИСПЕЧЬ КОРЗИНУ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Великолепное украшение праздничного стола и несомненно прекрасный подарок.

Понадобится:
свежие дрожжи 3 г
вода теплая 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
яйцо 1 для теста + 1 для смазки
сахар ¼ стакана
соль ¼ ч.л.
растительное масло ¼ стакана
мука 4 стакана
Приготовление:
Смешать молоко с водой, свежие дрожжи залить двумя ложками этой смеси и оставить на 15 – 20 минут.
Теперь в глубокую емкость выкладываем наши дрожжи, добавляем яйцо, оставшуюся воду с молоком, соль, сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, достаточно по ¼ стакана, вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и гибким.
Готовое тесто оставляем в теплом месте для подъема, оно должно увеличиться в 2 раза.
Теперь тесто нужно разделить на части, раскатать в пласт и нарезать на полосы.
Берем термостойкую емкость, оборачиваем фольгой, ставим вверх дном, смазываем маслом и начинаем творить. Сначала плетем саму корзинку, затем делаем дно и оформляем край жгутом или косичкой

Готовую корзинку смазываем желтком и отправляем выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до красивой золотистой корочки. Остужаем.
Формируем ручку корзины.
Раскатываем тесто на три валика, заплетаем косу, снова кладем на емкость по центру, смазываем желтком, выпекаем до золотистого цвета.
Все части корзины готовы, теперь собираем их вместе. Берем красивую широкую ленту, оборачиваем ручку корзины и аккуратно закрепляем ее с двух сторон. Концы завязываем бантом.
Наша пасхальная корзина из дрожжевого теста готова.

Комментарии

Комментариев нет.