Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой! Тесто: 125 мл воды 125 мл молока 10 г свежих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст.л. оливкового масла 420 г муки Приготовление: 1. Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. 2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Начинка: 250 г говяжьего фарша 1 большая луковица пара помидоров (или домашний кетчуп) 150 г твёрдого сыра 125 г моцареллы Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. 2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. 3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки). 4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. 5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут. Вообще начинка может быть любая. Приятного аппетита!
Очень вкусное мясное азу Ингредиенты: Мясо говядина, свинина и даже курица (любое) 150 гр. огурца маринованного или соленного 150 гр. Помидоры или томатная паста 100 гр. моркови Большая головка лука репчатого. 3 зубчика чеснока Перец, лаврушка, приправа для мяса. Приготовление: Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.
Пирог-сметанник с курицей и грибами Ингредиенты: – 500 гр готовой курицы (у меня копченые бедрышки) – 300 гр тертого сыра – 3 сырых куриных яйца – 300 гр готовых грибов ( консервированные, можно жаренные) – 500 гр сметаны – 1 стакан муки – 2 ч. ложки разрыхлителя – 1 пучок зелени – кунжут для посыпки – специи по вкусу Приготовление: 1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. 2. За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. 3. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). 4. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. 5. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. 6. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Скумбрия домашняя. Ингредиенты и приготовление : 3 — 4 свежемороженые скумбрии вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. В 1 литр воды положить 3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая, 2 горсти луковой шелухи, можно добавить 2 листика лаврушки, горсточку черного перца горошком, 1 гвоздичку), Довести до кипения, остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость, залить рассолом, накрыть крышкой и оставить на 4 дня при комнатной температуре. При этом рыбу ежедневно переворачивать.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★ ★ друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪ http://ok.ru/group/53245487743041 ★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Кальцоне (закрытая пицца)
Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!
Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки
Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
Вообще начинка может быть любая.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. Помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
Большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
Перец, лаврушка, приправа для мяса.
Приготовление:
Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.
Ингредиенты:
– 500 гр готовой курицы (у меня копченые бедрышки)
– 300 гр тертого сыра
– 3 сырых куриных яйца
– 300 гр готовых грибов ( консервированные, можно жаренные)
– 500 гр сметаны
– 1 стакан муки
– 2 ч. ложки разрыхлителя
– 1 пучок зелени
– кунжут для посыпки
– специи по вкусу
Приготовление:
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
2. За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. 3. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
4. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
5. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. 6. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Ингредиенты и приготовление :
3 — 4 свежемороженые скумбрии вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
В 1 литр воды положить
3 ст. ложки соли,
1,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая,
2 горсти луковой шелухи,
можно добавить 2 листика лаврушки,
горсточку черного перца горошком,
1 гвоздичку),
Довести до кипения, остудить и процедить.
Рыбу выложить в ёмкость, залить рассолом, накрыть крышкой и оставить на 4 дня при комнатной температуре. При этом рыбу ежедневно переворачивать.
★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★
★ друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪ http://ok.ru/group/53245487743041 ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★