Накануне выбрался в Кисловодск, где смог прогуляться по верхнему парку.

Поход начался от ЖД вокзала города-курорта, продолжился мимо верхнего депо канатной дороги, Олимпийского комплекса к горе, с интересным названием Малое седло. Высота горы 1325 метров над уровнем моря. Малое седло — природная достопримечательность, имеющая изогнутую вершину, напоминающую спину лошади. Вершина - превосходная смотровая площадка, открывающая красивый вид на Кисловодск. В ясную погоду виден могучий Эльбрус, Коштантау, Инал и другие вершины центрального Кавказа.
Тот же прекрасный вид, но с горами лакколитами КМВ, открывается с вершины Большого седла. Высота горы 1409 метров. Визуально Большое седло мне напомнила перевал Гум баши с боку и гору Верблюд. Отсюда можно было рассмотреть и мою горку в станице, с которой я наблюдаю окрестности, но вчера в Суворовской после обеда было пасмурно. Миновав пару неглубоких перевалов, я оказался на плоскогорье, названное Верхним Кабаном. Высота 1380 метров над уровнем моря. И далее по лугам и полям, минуя глубокие ущелья добрался до горы Кабан, но не попал на неё, поскольку встретилась пара заблудившихся путников, которым немного помог спуститься с юго-восточного слона той самой Ковчег горы с картины Николая Рериха (второе название горы Кабан).
Эмоции накрывают меня до сих пор, посему рассказ мой сумбурный и короткий. Но то можно рассмотреть много загруженных в альбом фотографий. Всего их сделано почти 500. https://vk.com/album-47974093_271939056 5 января 2020
#Владимир_Романов

Комментарии

Комментариев нет.