Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Ты точно Пальчики Оближешь
11 июл 2023
Пирог с земляникой

Песочное тесто:

Мука - 150 гр
Сахар - 100 гр
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне или сыра кремчиз - 400 гр
Белок охлажденный - 3 шт
Сахар - 6 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Делаем из сухой смеси горку и внутрь разбиваем 1 яйцо.
2. Добавить охлаждённое сливочное масло кусочками и вымесить тесто руками.
3. Положить на 30 мин в холодильник.
4. Когда оно охладится, выкладываем его тонко в форму с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
5. Для крема взбиваем охлаждение белки с сахаром и маленькой щепоткой соли до густой пены и смешиваем аккуратно с маскарпоне!
6. Смазываем кремом тёплый(не горячий!)корж и выкладываем красиво землянику.
7. Ставим в холодильник мин на 20 и получаем очень вкусный летний десерт
8. Все кто пробовал сказал - это божественно ! Обязательно готовьте!

Комментарии

Комментариев нет.