ХОРВАТСКИЙ «ТОРТ НАД ВСЕМИ ТОРТАМИ»

Для коржа:
3 х 5 яичных белков
3 х 10 ложек сахарной пудры
3 х 5 ложек молотых грецких орехов
3 х 2 ложки муки Для крема:
1 литр молока
15 желтков
10 ложек сахара
9 ложек муки
250 г сахарной пудры
250 г маргарина / масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада
250 мл жирных вершикв (взбиваем с ванильным сахаром)
1. Сделать отдельно трижды тесто для трех коржей (чтобы не опали пока печется каждый корж) с 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда спечутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем.
2. Крем .
7 желтков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и сварить крем в 1 л молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желтками, помешивая до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком (молока надо немного, только чтобы орехи стали мягкими). В другие 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада.
3. Взбить сливки с ванилином.
Собрать торт: корж, сливки, черный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, черный крем.
Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, так как его достаточно много.
Торт получается большой, настолько кремовый, что лепешки почти не ощущаются. Верх можно присыпать тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.