Для коржа: 3 х 5 яичных белков 3 х 10 ложек сахарной пудры 3 х 5 ложек молотых грецких орехов 3 х 2 ложки муки Для крема: 1 литр молока 15 желтков 10 ложек сахара 9 ложек муки 250 г сахарной пудры 250 г маргарина / масла 150 г молотых грецких орехов немного молока, чтобы запарить орехи 200 г темного шоколада 250 мл жирных вершикв (взбиваем с ванильным сахаром) 1. Сделать отдельно трижды тесто для трех коржей (чтобы не опали пока печется каждый корж) с 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда спечутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем. 2. Крем . 7 желтков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и сварить крем в 1 л молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желтками, помешивая до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком (молока надо немного, только чтобы орехи стали мягкими). В другие 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада. 3. Взбить сливки с ванилином. Собрать торт: корж, сливки, черный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, черный крем. Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, так как его достаточно много. Торт получается большой, настолько кремовый, что лепешки почти не ощущаются. Верх можно присыпать тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ХОРВАТСКИЙ «ТОРТ НАД ВСЕМИ ТОРТАМИ»
Для коржа:
3 х 5 яичных белков
3 х 10 ложек сахарной пудры
3 х 5 ложек молотых грецких орехов
3 х 2 ложки муки Для крема:
1 литр молока
15 желтков
10 ложек сахара
9 ложек муки
250 г сахарной пудры
250 г маргарина / масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада
250 мл жирных вершикв (взбиваем с ванильным сахаром)
1. Сделать отдельно трижды тесто для трех коржей (чтобы не опали пока печется каждый корж) с 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда спечутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем.
2. Крем .
7 желтков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и сварить крем в 1 л молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желтками, помешивая до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком (молока надо немного, только чтобы орехи стали мягкими). В другие 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада.
3. Взбить сливки с ванилином.
Собрать торт: корж, сливки, черный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, черный крем.
Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, так как его достаточно много.
Торт получается большой, настолько кремовый, что лепешки почти не ощущаются. Верх можно присыпать тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!