РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ ЗАГОТОВКИ-АССОРТИ НА ЗИМУ

Понадобится: огурцы, помидоры, морковь, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, зонтики укропа, вишневые и смородиновые листья, для рассола – на 3л воды по 3 ст.л. сахара и соли, 3 ч.л. уксусной эссенции.

Как сделать ассорти из овощей на зиму. Все овощи подготовить: промыть и срезать все ненужное, помидоры надколоть возле плодоножки, чтобы они не лопнули, морковь, лук и чеснок очистить, если кабачок молодой его можно не чистить, старый нужно очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кусочками. Уложить овощи вперемежку в банку емкостью 3л, влить кипяток, на 5 мин оставить, слить воду в кастрюлю, прокипятить, еще раз влить в банку на 5 мин. Второй раз слить воду с овощей в кастрюлю, всыпать соль и сахар, положить семена горчицы, лавровый лист, перец-горошек и довести до кипения, влить уксусную эссенцию и залить маринадом овощи, закатать банки стерильными крышками, вверх дном перевернуть и укутать до остывания одеялом.

#ЗаготовкиИКонсервация

Комментарии

Комментариев нет.