Тушеная капуста как в столовой СССР – пошаговый рецепт
Тушёная капуста, как в столовой получается очень вкусной, готовится же она легко и просто. Есть несколько хитростей в ее приготовлении, которые раскрываются в пошаговом рецепте с фото. При тушении следует обязательно добавить муку, томатную пасту, лавровый лист, перец душистый. Именно эти составляющие сделают капусту ароматной и особенной по вкусу. Тушить капусту следует не слишком долго, она должна быть целой и не слишком мягкой. Для ее тушения подойдет утятница, кастрюля или же самая обычная сковорода. Подавать капусту можно даже как основное блюдо, за счет того, что она сытная, никто не останется голодным. Чтобы капуста смотрелась оригинально на праздничном столе, ее желательно подавать в красивых порционных пиалах или небольших салатницах. Необходимые продукты: капуста – 1 штука; морковь – 0,5-1 штука; луковица – 1 штука; лист лавра – 1-2 штуки; пищевая каменная соль – 0,5 чайной ложки; сахар – 0,5 чайной ложки; мука – 20 грамм; перец горошком – несколько горошин; паста томатная – 20 грамм; вода – 0,5 стакана; уксус – 20 миллилитров; масло подсолнечное – для тушения (приблизительно 20-40 миллилитров).
Как приготовить тушеную капусту, как в столовой Кожуру моркови соскребите острым ножом или тонко ее срежьте. Затем натрите крупно овощ на терке. Луковицу нарежьте кубиками.
Для того, чтобы капусту было легче нарезать, разрежьте ее сначала пополам. Теперь нарежьте ее очень тонкими полосками. Очень удобно нарезать данный овощ специальным ножом, это и быстро, и безопасно.
Выложите капусту, луковицу, морковь в кастрюлю для тушения.
Отправьте кастрюлю на средний огонь, тушите все в течение 15-25 минут. Периодически перемешивайте капусту и пробуйте ее, чтобы она не стала слишком мягкой, но и не была хрустящей.
В конце готовки добавьте лавровый лист, уксус. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте блюду постоять 3-5 минут. Приятного аппетита! #ИзОвощей
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Тушеная капуста как в столовой СССР – пошаговый рецепт
Тушить капусту следует не слишком долго, она должна быть целой и не слишком мягкой. Для ее тушения подойдет утятница, кастрюля или же самая обычная сковорода. Подавать капусту можно даже как основное блюдо, за счет того, что она сытная, никто не останется голодным. Чтобы капуста смотрелась оригинально на праздничном столе, ее желательно подавать в красивых порционных пиалах или небольших салатницах.
Необходимые продукты:
капуста – 1 штука;
морковь – 0,5-1 штука;
луковица – 1 штука;
лист лавра – 1-2 штуки;
пищевая каменная соль – 0,5 чайной ложки;
сахар – 0,5 чайной ложки;
мука – 20 грамм;
перец горошком – несколько горошин;
паста томатная – 20 грамм;
вода – 0,5 стакана;
уксус – 20 миллилитров;
масло подсолнечное – для тушения (приблизительно 20-40 миллилитров).
Кожуру моркови соскребите острым ножом или тонко ее срежьте. Затем натрите крупно овощ на терке. Луковицу нарежьте кубиками.
Приятного аппетита!
#ИзОвощей