Тушеная капуста является самым популярным и любимым гарниром в немецкой национальной кухне. Чаще всего ее готовят на утином жиру, с добавлением репчатого лука и тмина. В базовый набор продуктов иногда включают кисло-сладкие яблоки, пиво или колбасные изделия. Мне очень нравится, именно, тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки. Рецепт доступный, обязательно возьмите на заметку. Сосиски можно нарезать кружочками и добавить в конце приготовления, а можно обжарить целиком до золотистой корочки и положить на капусту перед подачей. Ингредиенты: квашеная белокочанная капуста – 300 г; утиный (гусиный) жир или растительное масло без запаха – 70 г; репчатый лук – 1 шт. (среднего размера); кислое (кисло-сладкое) зеленое яблоко – 1 шт.; светлое живое пиво – 100-150 мл; сосиски – 150-200 г; соль поваренная – щепотка (по вкусу); тмин, черный молотый перец и др. специи – по вкусу и желанию.
Как приготовить тушеную квашеную капусту по-немецки Утиный жир промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления блюда используется масло, этот и следующий шаг рецепта пропустить.
Выложить кусочки жира в сковороду, поставить на плиту, включить средний огонь. Помешивая, вытопить жир, а выжарки (шкварки) убрать пока на тарелку.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить в вытопленном жире (на масле) до румяной корочки.
Капусту отжать от рассола, если она нашинкована слишком длинными полосками – немного измельчить. Добавить капусту к луку, перемешать, влить немного питьевой воды. Накрыть сковороду с капустой крышкой, убавить огонь до минимального и тушить 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. По мере необходимости подливать воду и перемешивать блюдо, чтобы не оно пригорело.
Примерно вот так будет выглядеть капуста после тушения.
Добавить в сковороду кусочки яблок.
И выжарки.
Влить к капусте пиво. Перемешать, тушить при открытой крышке еще 7-10 минут, до мягкости яблок. За 5 минут до готовности приправить специями, попробовать на соль и, при необходимости, довести до желаемого вкуса.
Сосиски обжарить на растительном или сливочном масле и положить на капусту при подаче. Второй вариант – нарезать кусочками и положить в блюдо одновременно с добавлением пива.
Такую капусту можно подавать в качестве основного блюда или гарнира, в теплом или горячем виде.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки
Мне очень нравится, именно, тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки. Рецепт доступный, обязательно возьмите на заметку. Сосиски можно нарезать кружочками и добавить в конце приготовления, а можно обжарить целиком до золотистой корочки и положить на капусту перед подачей. Ингредиенты:
квашеная белокочанная капуста – 300 г;
утиный (гусиный) жир или растительное масло без запаха – 70 г;
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
кислое (кисло-сладкое) зеленое яблоко – 1 шт.;
светлое живое пиво – 100-150 мл;
сосиски – 150-200 г;
соль поваренная – щепотка (по вкусу);
тмин, черный молотый перец и др. специи – по вкусу и желанию.
Утиный жир промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления блюда используется масло, этот и следующий шаг рецепта пропустить.