Сочное куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Угощайтесь Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени на готовку также уйдет немного. Для приготовления понадобится: 500 г куриного филе; 2 морковины среднего размера; 1 луковица; 2-3 картофелины; 1 яйцо; растительное масло для обжаривания и смазки формы; соль, перец и кунжут — по вкусу; зелень — по желанию. Нарезаем филе на тонкие пластины, солим и перчим. Картофель и морковь нарезаем на тонкие кружочки. Картофель отправляем подсушиться на сухой сковороде, а нарезанный мелко лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. В подготовленную форму выкладываем пласт филе и смазываем его взбитым яйцом. Сверху кладем слой картофеля, затем морковь с луком, посыпаем зеленью и накрываем очередным пластом филе и снова смазываем яйцом. Важно, укладывая овощи, делать отступы от края. Это обеспечит сцепление и сделает блюдо более сочным. Последним слоем станет филе. В дополнение к яйцу посыпаем его кунжутом. Отправляем филе в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин, затем доводим температуру до 220 С и запекаем слойку ещё 10 минут. Перед подачей к столу украшаем зеленью. Приготовленное таким образом филе одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Сочная мега-слойка из куриного филе
Сочное куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола.
Угощайтесь
Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени на готовку также уйдет немного.
Для приготовления понадобится:
500 г куриного филе;
2 морковины среднего размера;
1 луковица;
2-3 картофелины;
1 яйцо;
растительное масло для обжаривания и смазки формы;
соль, перец и кунжут — по вкусу;
зелень — по желанию.
Нарезаем филе на тонкие пластины, солим и перчим.
Картофель и морковь нарезаем на тонкие кружочки. Картофель отправляем подсушиться на сухой сковороде, а нарезанный мелко лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень.
В подготовленную форму выкладываем пласт филе и смазываем его взбитым яйцом. Сверху кладем слой картофеля, затем морковь с луком, посыпаем зеленью и накрываем очередным пластом филе и снова смазываем яйцом. Важно, укладывая овощи, делать отступы от края. Это обеспечит сцепление и сделает блюдо более сочным.
Последним слоем станет филе. В дополнение к яйцу посыпаем его кунжутом.
Отправляем филе в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин, затем доводим температуру до 220 С и запекаем слойку ещё 10 минут.
Перед подачей к столу украшаем зеленью. Приготовленное таким образом филе одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.