Цыплёнок в духовке

Ингредиенты:

Цыплёнок-бройлер - 1,7 кг.
Растительное масло
Чеснок - 5 зубчиков
Соль
Булгур
Сливочное масло
Приготовление:
1. Цыплёнка разрезаем вдоль грудки, срезаем лишнюю кожу, хвостик, можно перевернуть и слегка отбить.
2. Смешиваем специи и растительное масло, обмазываем цыплёнка, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусов 45-50 минут.
3. Достаём цыплёнка, промазываем чесноком и убираем снова в духовку только уже без фольги ещё минут на 20 до золотистости.
4. Булгур готовится очень просто. Растапливаем сливочное масло на сковороде, секунд 30 обжариваем булгур и заливаем водой, как написано на упаковке, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего.

Комментарии

Комментариев нет.