Подборка рецептов вкуснейших низкокалорийных сырников, для правильного и полезного завтрака!

1. Сырники с черносливом и курагой без жарки - вкуснейший завтрак!
на 100грамм - 189.52 ккалБ/Ж/У - 11.63/6.27/22.6
Ингредиенты:
Творог — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Курага - 10 шт.
Овсяная мука — 20 г
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке.
2. Сырники с тыквой: начни день правильно!
на 100грамм - 88.85 ккалБ/Ж/У - 10.35/1.4/9.59
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Яйцо - 2 шт
Тыква - 250 г
Апельсин - 1 шт
Отруби - 50 г
Манная крупа - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семена, нарежьте кусочками, залейте водой и варите 20 минут до мягкости, проверить которую можно проколом ножа. Мякоть тыквы остудите и толкушкой или блендером превратите в пюре. Творог положите в емкость для замеса теста, добавьте манную крупу, соль, подсластитель и отруби. Хорошо перемешайте продукты и добавьте яйца. Если имеется лишнее время, то яйца можете предварительно взбить миксером в густую пену. Тогда сырники будут более нежными. Апельсин помойте, насухо оботрите полотенцем и кожуру натрите на мелкой терке. Потом разрежьте его пополам и выдавите из него сок. В творожную массу добавьте тыквенное пюре. Еще раз хорошо вымешайте тесто и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы манка набухла. Сковороду с маслом нагрейте. Сформируйте сырники аккуратной круглой формы и выкладывайте жариться на сковороду. Прожарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте сырники к столу с любимыми добавками.
3. Сырники из духовки: заряд белка с самого утра!
на 100грамм - 159.74 ккалБ/Ж/У - 11.4/7.54/11.72
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйца - 2 шт
Натуральный йогурт - 5 ст. л
Манная крупа - 2 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Корица - по вкусу;
Сухофрукты по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог растираем с подсластителем, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте масло, йогурт и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавьте сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.
4. Фитнес-сырники
на 100грамм - 126.67 ккалБ/Ж/У - 15.58/4.89/4.94
Ингредиенты:
Сыр нежирный 60 г
Зеленый лук, укроп и петрушка
Творог обезжиренный 300 г
Йогурт натуральный 1 ст. л.
Яйца - 2 небольших или 1 большое (70 г)
Манка (или молотая овсянка) 30 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
К творогу добавить яйцо, размять вилкой до полного соединения творога с яйцом.
Добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, ложку йогурта, перемешать до однородности.
Посолить и поперчить, добавить манку или молотую овсянку.
Сформировать небольшие сырники (по 50 г примерно), слегка обвалять их в манке (овсянке), чтобы не прилипали.
Готовить можно в духовке без масла (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 200 градусов. Или готовим на сковороде (без масла или слегка смазав маслом сковороду с помощью кисти)
5. Сырники с яблоком - без сахара
на 100грамм - 125.54 ккалБ/Ж/У - 8.24/5.12/11.16
Ингредиенты:
Творог - 3 пачки,
Яблоки - 4 шт,
1 яйцо,
Столовая ложка меда,
Полстакана манки,
Столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
Творог, тертые на крупной терке яблоки, добавить яйцо, столовую ложку меда, полстакана манки, смешать и жарить на небольшом количестве подсолнечного масла или без него.
6. Правильные сырники: никакой муки!
на 100грамм - 121.77 ккалБ/Ж/У - 15.27/3.65/8.17
Ингредиенты:
240 г обезжиренного творога (не рассыпчатого)
25 г яйца (0.5 шт.)
30 г молотых овсяных хлопьев
10 г кокосовой стружки
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла.
Приятного аппетита!

Комментарии