Картофельные зразы.

Ингредиенты:
Мясной фарш 500 г;
Картофель 7 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Яйцо 1 шт;
Мука 300 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло для жарки;
Панировочные сухари для обваливания;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.
Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.

Ты точно Пальчики Оближешь
9 янв
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

⠀⁣⁣

Ингредиенты:⁣⁣
для соуса:⁣⁣
- сметана 10% или греческий йогурт⁣⁣
- укроп⁣⁣
- пару зубчиков чеснока⁣⁣
Остальные ингредиенты:⁣⁣
- салат айсберг⁣⁣
- томаты черри⁣⁣
- апельсин⁣⁣
- креветки⁣⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣⁣
Cмотрим видео. Кстати, обратите внимание, что в неочищенных креветках нужно обязательно удалять кишечник. Он находится под спинкой. Если вы купили уже вареные (красные) креветки, кишечник можно вымыть под струей воды. Если креветки никак не обработаны (серые), ниточка легко уберётся ножом. Приятного аппетита ❤️⁣⁣
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘

Комментарии

Комментариев нет.