Если вы, как и я, любите по старинке покупать газеты, чтобы узнать с их страниц местные новости, то спешу вас обрадовать – прочтенный материал можно будет впоследствии использовать на своих грядках.

Да, действительно, вот уже несколько лет я складирую ненужные газеты на балконе, чтобы потом, когда наступит огородный сезон, можно было забрать их на дачу и дать бумаге, так сказать, вторую «жизнь».
В этой статье я подробно расскажу, каким образом применяю газеты на участке – вы удивитесь, когда узнаете, каким образом эти печатные издания могут помочь огородникам избавиться от сорняков. Этот метод я узнала от одной своей знакомой и теперь ежегодно использую на своем огороде.
Думаю, всем нам досаждают сорняки, которые не упускают возможности быстро прорастать на грядках, ущемляя своим присутствием посаженые культуры, ведь так?
Использовать различные химические средства для борьбы с ними у меня никогда не возникало желания, ведь от этого может пострадать качество урожая, а это нам, ну точно ни к чему! Как же тогда избавляться от этих непрошенных «гостей»?
Именно в этом деле нам и помогут газеты, которые использовать нужно особым образом – после того, как с растений будут собраны плоды, просто накройте опустевшие грядки газетами в два слоя, а потом все хорошенько полейте.

Да, выглядеть огород после того будет весьма необычно, поэтому, эстетики ради, можно присыпать все это опилками.
В чем суть данного метода?
Все очень просто – газеты препятствуют поступлению к сорнякам кислорода и солнечного света, в результате чего они просто погибают. За зимние месяцы вся бумага отлично перегнивает, и в итоге мы получаем прекрасную рыхлую почву, работать с которой одно удовольствие.
Так что, если до этого момента у вас прочтенные газеты просто отправлялись в мусорное ведро, пора менять свои привычки – как видите, этот ценный материал еще может пригодиться на огороде. Поэтому рациональнее будет его приберечь до окончания сезона – сорняки после проведения данной процедуры будут вам совершенно не страшны!

Комментарии

Комментариев нет.