Вам потребуется: ТЕСТО: 2 яйца 1 ч. л. соли 0,5 ст.теплой воды 2-2,5ст. муки ------------------------------- НАЧИНКА: 500 г говядины или баранины (можно смесь) 2 луковицы острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика) 20г зелени петрушки соль,красного и черного перца по вкусу ---- 80-100г сливочного масла ------------------------------------ горячего мясного бульона или воды ------------------------------------- СОУС: 1-1,5 ст. мацуна (мацони, натурального йогурта) 2-3 зубчика чеснока соль ------------------------------------- 3-4 ст. л. раст. масла 1 ч. л. паприки ------------------------------------ Как готовить: ТЕСТО: Яйца вилкой взболтать с солью,водой,постепенно добавляя просеянную муку,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка. -------------- НАЧИНКА: Мясо,лук,острый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать. ------ Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко ,нарезать на квадратики стороной 5-6см.В центр каждого квадрата положить немного начинки и защипать его с двух сторон,придав форму"лодочки". Форму смазать сливочным маслом и уложить манты одним слоем.Сверху тоже положить кусочки масла.Выпекать при 180°С ~ 15 до слегка румяности краешек. За это время довести до кипения бульон (воду). Достать форму и влить туда горячий бульон (воду) так, чтобы он прикрывал манты до середины и опять отправить в духовку, до испарения жидкости. ---------------- СОУС: Смешать мацун (йогурт) с раздавленным чесноком и солью. МАСЛО: Разогреть раст. масло, добавить паприку и снять с огня. ----------- Готовые манты уложить на блюдо,залить соусом из мацуна,сверху полить папричным маслом. Из указанного количества продуктов у меня получились 3 такие формочки. Приятного аппетита!
Манты.
Вам потребуется:
ТЕСТО:
2 яйца
1 ч. л. соли
0,5 ст.теплой воды
2-2,5ст. муки
-------------------------------
НАЧИНКА:
500 г говядины или баранины (можно смесь)
2 луковицы
острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
20г зелени петрушки
соль,красного и черного перца по вкусу
----
80-100г сливочного масла
------------------------------------
горячего мясного бульона или воды
-------------------------------------
СОУС:
1-1,5 ст. мацуна (мацони, натурального йогурта)
2-3 зубчика чеснока
соль
-------------------------------------
3-4 ст. л. раст. масла
1 ч. л. паприки
------------------------------------
Как готовить:
ТЕСТО:
Яйца вилкой взболтать с солью,водой,постепенно добавляя просеянную муку,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка.
--------------
НАЧИНКА:
Мясо,лук,острый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
------
Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко ,нарезать на квадратики стороной 5-6см.В центр каждого квадрата положить немного начинки и защипать его с двух сторон,придав форму"лодочки".
Форму смазать сливочным маслом и уложить манты одним слоем.Сверху тоже положить кусочки масла.Выпекать при 180°С ~ 15 до слегка румяности краешек. За это время довести до кипения бульон (воду).
Достать форму и влить туда горячий бульон (воду) так, чтобы он прикрывал манты до середины и опять отправить в духовку, до испарения жидкости.
----------------
СОУС:
Смешать мацун (йогурт) с раздавленным чесноком и солью.
МАСЛО:
Разогреть раст. масло, добавить паприку и снять с огня.
-----------
Готовые манты уложить на блюдо,залить соусом из мацуна,сверху полить папричным маслом.
Из указанного количества продуктов у меня получились 3 такие формочки.
Приятного аппетита!
🔥Свежие подборки интерьеров
🔥Лайфхаки ремонта
🔥Мастер-классы
🔥Обзоры бюджетного декора
Подпишись и вдохновляйся идеями для дома.