Комментарии
- 18 июн 2015 18:18Светлана ******
- 18 июн 2015 18:22Алма РайКеремет!
- 18 июн 2015 18:23♧♧♧♧♧♧ ☆☆☆☆☆☆☆☆
- 18 июн 2015 18:31Antonina Yurkina(Anisimova)Красиво!
- 18 июн 2015 18:36Людмила Суслова(Маломан)
- 18 июн 2015 19:10Lidija Laurašonienė
- 18 июн 2015 19:24Юран Гладкий
- 18 июн 2015 19:52Екатерина Лисогурская (Халимончук)
- 18 июн 2015 21:17Алёна Феоктистова -Власова
- 18 июн 2015 21:30Елена Евстратова(Алексевнина)вкусняшка, тесто просто супер!!!! По этому рецепту уже делаю не только эту красоту, но и плетенки с повидлом! А как быстро и вкусно!!!! Пробуйте обязательно!!!!! Спасибо этому человечку за рецепт!!!!!
- 18 июн 2015 22:58Наталья Яровая(Сапега)
- 18 июн 2015 23:51Анжелика Ерёменко (Климашенко).
- 19 июн 2015 01:41Надежда Бетикова-Юрковец
- 19 июн 2015 07:40Людмила Бахмацкая (Дидоха)
- 21 июн 2015 11:13Наталия Наталия
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дари Радость! Друзьям Бесплатные Поздравления🌷
Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!