Постный суп ,,Рассольник с грибами".

Ингредиенты: на 4 литра воды:
-лук репчатый 2 шт.
-морковь(большая) 1 шт.
-масло растительное 3 ст.л.
-грибы шампиньоны 300 гр.
-огурцы (маринованные) 4-5 шт.
-картофель 5 шт.
-перловка 100 гр.
-зелень укропа и петрушки небольшой пучок
-лавровый лист 2-3 шт.
-перец чёрный (молотый) по вкусу
-соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Грибы вымыть и порезать ломтиками.
4. На сковороде на растительном масло обжарить лук до золотистого цвета. После добавить грибы и обжаривать пока сок из них не испариться. Затем добавить морковь и слегка пассировать.
5. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
6. Зелени мелко порубить.
7. Перловку хорошо промыть.
8. Огурцы порезать полукольцами.
9. Перловку залить водой довести до кипения, снять пенку, добавить лавровый лист, поперчить, посолить. Через 10 минут добавить картофель. Затем через 10 минут добавить обжарку и огурцы, через 5 минут добавить зелень и снять с огня.
Приятного аппетита.

Комментарии

  • 15 апр 2021 22:24
    Так это не рассольник.а маринольник.огурцы-то маринованные.для рассольника огурцов снимают кожицу.режут кубиком и тушат-это по правилам.
    Да. и огурец нельзя порезать полукольцами 🤷