Свиные ребрышки в духовке📌❤это просто объедение 😍


Ингредиенты:

Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Чеснок 7-8 зубков.

Приготовление:

Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы.
Нарезаем на порционные куски.
Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.

P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 21 апр 2021 11:12
    c23a918ef4
  • 21 апр 2021 13:18
    Поздравляю!!!
  • 21 апр 2021 14:27
    Ловите  вкусный маринад ( просят все гости): майонез, кетчуп- на глаз( зависит сколько кг  рёбер) , соус Сацебелли 4-5 ст. л. , горчица 2 ст. л., мёд жидкий 1 ст. л., соевый соус 2-3 ст. л. С солью осторожней , так как соевый соус солёный. По желанию приправа к мясу или прованские травы( я не добавляю). Всё смешать, залить обильно рёбрышки. Перемешать и оставить мариноваться в холоде 12 часов( можно на ночь ) . Выложить в форму для запекания вместе с маринадом. Я застилаю фольгой и укрываю тоже на первые 30 мин, затем снимаю фольгу сверху , чтобы образовалась аппетитная корочка. Запекать при 180° до готовности. У нас на 3 кг рёбер время запекания было около 1,5 часов.
  • 22 апр 2021 01:52
  • 22 апр 2021 14:50
    пальчики оближешь