Комментарии
- 21 апр 2022 19:34марина вершинина(уляшева)
- 21 апр 2022 21:00Екатерина Кунц (Киселёва)
- 21 апр 2022 21:14Наталья Кормашова
- 22 апр 2022 00:09Валентина Горбунова
- 22 апр 2022 03:01Александр Кичигин
✍️
- 22 апр 2022 07:26Екатерина Чарушина
- 22 апр 2022 10:37Марина Симдянова (Тагаева)Везде лезут со своим похуденнием!
- 23 апр 2022 10:16Нина Долматова (Иванова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вkусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морkовь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для заnекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки nюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Заnекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием)