Мягкое песочное печенье из шоколада с апельсиновыми цукатами:

Ингредиенты:
200 гр черного шоколада(55% какао),
100 гр муки,
100 гр сахара,
100 гр сливочного масла,
50 гр какао-порошка,
2 желтка,
10 апельсиновых цукатов,
50 гр плиточного шоколада.
Приготовление:
Порубите черный шоколад и растопите его на водяной бане. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. С помощью деревянной ложки введите сахар, муку и какао- порошок, все перемешайте, затем добавьте желтки и еще раз перемешайте. Поставьте тесто на 10-15 мин в прохладное место.
Скатайте из теста колбаску диаметром 3 см и положите на 1 час в холодильник. После этого нарежьте колбаску кружочками толщиной 1,5 см и разложите их на смазанном маслом противне с интервалом 5 см. Положите на каждый по кусочку шоколада и апельсиновых цукатов. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов около 5 мин. Остудите готовое печенье.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.