🎅 🎄 Имбирное печенье «Дракончики» 🎅 🎄

🎅 🎄 Имбирное печенье — идеальный выбор для создания атмосферы волшебства на новогодних праздниках. С удовольствием делюсь своим проверенным рецептом, в результате которого получается ароматное, мягкое и долго сохраняющее свежесть печенье!
Чтобы сделать печенье еще более праздничным, предлагаю испечь его в форме дракона — символа наступающего года, и украсить глазурью. Вместо готовой смеси пряностей рекомендую использовать молотые гвоздику, кардамон, бадьян и сушеный имбирь, что придаст печенью неповторимый вкус.
Ингредиенты:
❄ 150 г муки (+20-30 г по необходимости)
❄ 75 мл кипятка
❄ 75 г сахара
❄ 1 ст. ложка финикового сиропа (можно заменить мёдом)
❄ 2 ст. ложки растительного масла
❄ 1/3 ч. ложки соды
❄ 1/4 ч. ложки соли
❄ 1/2 ч. ложки приправы для тыквенного пирога (имбирь, корица, бадьян, мускатный орех, перец душистый, гвоздика)
❄ 200 г сахарной пудры
❄ 7 ст. ложек аквафабы
❄ 1 капля ванильного ароматизатора
❄ 1/2 ст. ложки сока лимона
❄ 2-4 капли пищевого красителя (голубого, черного)
🎅 🎄
Как приготовить "Имбирное печенье «Дракончики»":
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном растопите половину сахара, доведите его до жидкого состояния с легким коричневым оттенком. Добавьте кипяток, тщательно перемешайте, чтобы получился однородный сироп. Затем добавьте пряности, соль и вторую половину сахара. Размешайте до полного растворения сахара.
Доведите смесь до кипения, добавьте финиковый сироп (или мед). Размешайте до однородности, затем добавьте соду. Масса начнет пениться и посветлеет. Накройте ее крышкой и оставьте остыть на 5-10 минут. Затем добавьте растительное масло.
Просейте муку в отдельную миску, добавьте теплый сироп. Замесите однородное тесто, при необходимости добавьте еще немного муки, но тесто должно быть чуть липким. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте остыть 10-20 минут. Затем уберите в холодильник на 4 часа.
Для глазури взбейте аквафабу с щепоткой соли на высокой скорости миксера до появления белой пенки.
Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный ароматизатор, чтобы получить гладкую блестящую глазурь. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
Переложите глазурь в контейнер, накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа для стабилизации.
Для приготовления печенья раскатайте тесто толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Смажьте формочку и руки растительным маслом. Вырежьте силуэт дракона и надавите второй частью формочки для создания контура.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Печенье должно быть хорошо прогретым.
Готовой печенье полностью остудите.
Переложите глазурь в кулинарный мешок и покройте основную часть печенья белой глазурью. Глазурь можно также покрасить с помощью пищевого красителя.
Я крашу часть глазури в черный цвет для контура, а голубой цвет буду использовать для глаз. Если глазурь получается слишком густая, то можно добавить 1/2-1 ч.л. кипятка, чтобы немного ее разбавить.
Дайте белой глазури высохнуть примерно за 1 час, затем черной глазурью нанесите контуры.
С помощью голубой глазури нарисуйте глаза, а белой можно в конце подправить все неровности и добавить блики на глаза.
Имбирное печенье на год Дракона готово, приятного аппетита!
С наступающим Новым годом вас! 🎅 🎄 https://oki7.vkusercdn.ru/i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnVwSQqHINyy0fS7a_YazzD2fuFwDI2A4OdFuD-lckRRw&fn=w_790

Комментарии

Комментариев нет.