Манты на сковороде: метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон

Привет, друзья!
Сегодня готовим вкусные и сочные манты на сковороде с мясом и картофелем. Этот рецепт идеален для тех любителей восточной кухни, у которых нет ни специальной мантоварки, ни пароварки.
Ингредиенты
* Вода 200 мл
* Мука 3-4 стакана
* Яйцо куриное 1 шт
* Растительное масло 50 мл
* Соль 1 ч.л
* Мясной фарш 300 г
* Лук репчатый 1 шт
* Картофель 1 шт
* Приправа для мяса 0.5 ч.л
* Соль для начинки - по вкусу
* Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1: В глубокой посуде соедините 200 мл теплой воды, 1 куриное яйцо, 50 мл рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку соли.Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь частями добавьте просеянную пшеничную муку. Количество муки зависит от ее клейковины. Возможно, вам понадобится чуть меньше или больше муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Замесите однородное эластичное тесто, оно должно получиться достаточно крутым, как тесто для пельменей. Накройте посуду пленкой или сухим полотенцем, оставьте на 20 минут.

Комментарии