Шурпа узбекская

Ингредиенты
баранина (говядина, свинина) — 1 кг
помидоры — 4 шт
морковь — 3-4 шт
перец болгарский — 2-3 шт
картофель — 4-5 шт
чеснок — 6-8 зубчиков
томатная паста — 1 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
зелень, соль, специи по вкусу
нут — 200 г ( у меня консервированный)
лук репчатый — 1-2 шт
Как приготовить:
1.Отвариваем мясо в течение 2-3 часов. Как вариант, можно нарезать мясо кусочками и обжарить их.
Т
2.Тем временем, пока готовится мясо, занимаемся овощами. Для этого первым делом моем их. После этого начинаем нарезать.
Морковь нарезать брусками и кружочками. Также крупно режем помидоры, картофель, перец. Зелень моем и нарезаем.
Репчатый лук и чеснок очищаем и режем ломтиками среднего размера.
3.После этого обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Затем кладем морковь. Далее обжариваем перец и помидоры. Добавляем томатную пасту и прогреваем пару минут.
4.После того, как мясо приготовилось, вынимаем его из бульона. Далее разделываем на небольшие кусочки. В бульон кладем картофель. Готовим 10 минут, затем добавляем поочередно остальные овощи. Кладем обжаренные морковь, лук, чеснок, перец. Добавляем соль по вкусу. Можно положить специи. У меня сегодня хмели-сунели, кориандр. Можно добавить зиру.
5. Готовим суп еще 15 минут. После этого кладем нарезанные крупными ломтиками помидоры. Кожуру с них желательно предварительно снять. Варим еще пару минут. Добавляем консервированный нут. Даем супу закипеть. Затем снимаем с огня.

Комментарии