Минтай, тушенный в сметане

Ингредиенты:
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
1.Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
2.Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
3.В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
4.Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
5.Возвращаем сков
ороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
6.В получившийся соус выкладываем куски минтая. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Минтай, тушенный в сметане, готов. Приятного аппетита!

Комментарии