Сочная, мягкая, нежная печень в сочетании с кисло-сладкой ноткой яблока и вкусным жареным луком

Ингредиенты
Куриная печень 700 г
Лук репчатый 250 г
Яблоко 250 г
Майонез 2 ст.л
Мука пшеничная для панировки печени
Масло растительное для обжарки
Лук нарезаем полукольцами. Сразу выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. В процессе обжарки лук солим по вкусу.
Пока готовится лук, нарезаем на кубики яблоки. Снимаем со сковороды обжаренный лук, добавляем немного растительного масла и обжариваем яблоки на сильном огне до полуготовности. Этот процесс занимает 4-5 минут при постоянном помешивании.
Куриную печень нарезаем на кусочки среднего размера, в процессе обрезаем лишний жир и пленки.
Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем печень на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Сначала жарим 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны. Таким образом обжариваем всю печень.
В чистой сковороде соединяем печень, лук и яблоки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на медленном огне в течение 15 минут.

Комментарии