Необычно и очень вкусно. Ингредиенты: 1. Свиные ребрышки - 1 кг. 2. Репчатый лук - 1 шт. 3. Сладкий перец - 1 шт. 4. Чеснок - 4 зубчика. 5. Соевый соус - 3 ст.л. 6. Бальзамический уксус - 3 ст.л. 7. Томатная паста - 1 ст.л. 8. Острый стручковой перец - 1/4 шт. 9. Соль - по вкусу. 10. Черный молотый перец - по вкусу. 11. Паприка - 1 ч.л. 12. Приправа для мяса - 1 ч.л. 13. Капустные листья. 14. Растительное масло - 50 мл. Способ приготовления: 1. Свиные ребрышки тщательно моем, убираем пленки, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску. 2. Добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, сладкий перец нарезанный тонкой соломкой и чеснок нарезанный пластинами. 3. Затем добавляем соевый соус, бальзамический соус, томатную пасту и немного острого стручкового перца. 4. Посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой и приправой для мяса или шашлыка. 5. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться минимум на два часа. 6. Форму для запекания застилаем капустными листьями, выкладываем на листья маринованные ребрышки, добавляем растительное масло и убираем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. 7. После приготовления выкладываем ребрышки на тарелку и подаем к столу.
Свиные ребрышки в духовке на капустных листьях.
Необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Свиные ребрышки - 1 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сладкий перец - 1 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Соевый соус - 3 ст.л.
6. Бальзамический уксус - 3 ст.л.
7. Томатная паста - 1 ст.л.
8. Острый стручковой перец - 1/4 шт.
9. Соль - по вкусу.
10. Черный молотый перец - по вкусу.
11. Паприка - 1 ч.л.
12. Приправа для мяса - 1 ч.л.
13. Капустные листья.
14. Растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки тщательно моем, убираем пленки, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, сладкий перец нарезанный тонкой соломкой и чеснок нарезанный пластинами.
3. Затем добавляем соевый соус, бальзамический соус, томатную пасту и немного острого стручкового перца.
4. Посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой и приправой для мяса или шашлыка.
5. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться минимум на два часа.
6. Форму для запекания застилаем капустными листьями, выкладываем на листья маринованные ребрышки, добавляем растительное масло и убираем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
7. После приготовления выкладываем ребрышки на тарелку и подаем к столу.