Пасхальный рулет

Рецепты выпечки отличаются своим разнообразием, их очень много, во многих семьях рецепты собираются на протяжении многих лет. Зачастую рецептами делятся с коллегами по работе и просто друзьями. А вот самые вкусные и оригинальные рецепты пасхальной выпечки, не только пасхальных куличей, получают особое право украсить праздничный стол. И сегодня я расскажу вам, как сделать блюдо "Пасхальный рулет", которое украсит не только праздничный стол, но и отлично подойдет для домашних чаепитий:)
Ингредиенты:
Яйца: 6 Штук (1 для украшения),
Мука: 100 Грамм,
Сахар: 100 Грамм ( 1 ст.л. для украшения),
Ванильный сахар: По вкусу (1 пакетик),
Повидло: По вкусу,
Молотые орехи: По вкусу,
Присыпка пасхальная: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.
В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.
Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Для украшения рулета взбиваем один белок со столовой ложкой сахара, смазываем сверху. Посыпаем пасхальной присыпкой. Оставляем на часок другой пропитаться, после чего нарезаем кусочками и подаем:) Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.